新着情報

「お料理の初級コース」第2回

2020.07.29|Category : お料理の初級コース

【習得内容】

・トマトの湯むき

・スープのとろみのつけ方

・餃子の包み方

・餃子の焼きかた など

 

 【メニュー】

 焼き餃子

 トマトとレタスのスープ

 

7月からのお料理の初級コース第2回目です。

今日は餃子を包む練習、そしていい焼き色に仕上げるポイントを学んでいただきました。

 

包むのは好きだけど、焼くのがうまくいったことがないという声を聞きましたが、いくつかのポイントをおさえて焼いたところ…

 

みなさん大成功!!

こんなにお店みたいに美味しそうに焼けたのは初めて!と感動の声が上がりました♪

もう一品は簡単に作れるトマトとレタスのスープです。

簡単なのに見た目も鮮やかでとても美味しいスープです。

 

家でもぜひ作ってみてくださいね。

 

 

次回は8月11日(火)18:30~

メニューは肉じゃがと白和えです。ぜひご見学にいらしてください。

 

 


PageUP