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家庭料理教室 4月4週目のメニュー

2017.04.26|Category : 家庭料理

【献立表】
お赤飯
あさりの潮汁
 鯛の木の芽みそ焼き
 洋風白酢和え

 

 

【お赤飯】

今回は、5月の節句にちなんで赤飯を作ってみました。もち米とうるち米を使う事で炊飯器で簡単に作ることができます。お祝いのときに作ってみましょう。

 

【あさりの潮汁】

貝の砂抜きをするには、3%の海水程度の塩水につけて冷暗所に置きましょう。

 

【鯛の木の芽みそ焼き】

オーブンで焼きました。少し焦げ目がついてくると、木の芽味噌をぬり、味噌に焼き色がついたら取り出します。

 

【洋風白酢和え】

野菜は、ブナピー・アスパラガス・スナップエンドウ・人参を使用。カッテージチーズも入ってます。カッテージチーズは低脂肪で高タンパク質、くせがなく食べやすいので色々なお料理にも活躍します。

 

【できあがり!】


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