新着情報

イタリア料理 2月のメニュー

2017.02.14|Category : イタリア料理

イタリア料理 今月のメニューは…
ポルペッテのマルサラソース
・レタスとマッシュルームのスープ
・濃厚チョコレートタルト
20170214-1 
     

 

 

ポルペッテのマルサラソース
20170214-2
ポルペッテ(肉団子)にマルサラソース(イタリアワインのマルサラ酒で作ったソース)かけ。
肉団子をつくる際、パン粉は食パンをフードプロセッサーで細かく挽いたもので良いでしょう。

 

【レタスとマッシュルームのスープ】
20170214-3
レタスの下準備として、たっぷりのお湯に塩を入れ、3分ほど茹でたら冷水にさらし水気をきっておきます。

 
 
【濃厚チョコレートタルト】
20170214-4
チョコレートは製菓用のカカオ分56%以上のものを使用します。
クリームの中にはバニラビーンズ・コーヒー豆を入れ、豊かな香りも楽しめます。

 

 


PageUP