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はじめての和食 9月第1週のメニュー

2017.09.08|Category : 和食料理

【献立表】
豚肉と甘長とうがらしの梅肉炒め
小松菜と油揚げの煮びたし
大和芋のもちもち汁
葛切りメープルシロップかけ

 

 

【豚肉と甘長とうがらしの梅肉炒め】

甘長とうがらしと梅肉のおかげで、辛味の中に酸味もある、しっかりとした味の炒めものになりました。

 

 

 

【小松菜と油揚げの煮びたし】

焼きエビの凝縮された味がアクセントになって小松菜をよりおいしくいただけます。

 

 

 

【大和芋のもちもち汁】

名前の通り、大和芋はとても粘りがあり、しっかりした餅のような存在感です。汁の味付けも少~し濃いめになっており、とてもおいしくいただけますよ(^^)

 

 

 

【葛切りメープルシロップかけ】

葛切りをデザートとして食べたことがない人も多いのでは?(^^)ぶどうが入っていて季節を感じることができますよね。

 

 

 

 

完成はこちら!

食事としてのバランスや食材にもこだわった料理になってます。



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