広島クッキングスクール+カルチャースクール

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はじめての和食 5月第1週のメニュー

2017.05.02|Category : はじめての和食

【献立表】 
豚肉の鍬(くわ)焼き
タコときゅうりの酢の物
たまご豆腐とワカメの吸物
豆ごはん
水ようかん

 

【豚肉の鍬(くわ)焼き】

鍬焼きとは・・・肉をタレにつけて鉄板(フライパン)で焼く料理のことを言います。

 

 

【タコときゅうりの酢の物】

見えにくいですが穂紫蘇(ホジソ)を使ってみました。穂紫蘇には抗菌作用、食欲増進の作用もあります。

 

 

【たまご豆腐とワカメの吸物】

 

 

【豆ごはん】

うすい豆=うすいえんどう=グリーンピース です。地域によって呼び名が違いますが、知っておくといいですよ!これぞ、豆知識(笑)

 

 

【水ようかん】

 

 

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