広島クッキングスクール+カルチャースクール

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【お料理の基礎コース】 5回目

2017.06.10|Category : お料理の基礎コース

第5回目は。。。

  • 魚の扱い方
  • 魚の三枚おろし
  • 炒め物のコツ など 

 

を学びながら「アジのチーズパン粉焼き」「小松菜とベーコンの炒めもの」を作りました。

 

 

まずは、魚の扱い方から。洗いすぎない。手であまりさわらない。理由を聞くと『なるほど!』と思うことがたくさんありました。

 

 

いよいよ三枚におろします。うまくおろせますように!(笑)


 

 

炒めもののコツは、火の通りにくいものから入れていきます。


 

このあともいろいろあったんですが・・・カット!今回も学ぶことがたくさんあって、とってもためになった授業でした(^^)ご興味のある方はぜひご参加ください。7月スタートのコースにもまだ間に合いますよ(^^)。

完成はこちら↓