広島クッキングスクール+カルチャースクール

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「お料理の基礎コース」 第2回目

2017.08.03|Category : お料理の基礎コース

 

第2回目は。。。

  •  料理の段取り・手順
  •  野菜の切り方
  •  調味料の使い方など 

 

を学びながら「卵焼き」「具だくさんのみそ汁」「きゅうりの酢の物」を作りました。

 

まずは、料理の段取り・手順から教えてもらいます。工程を頭で描きながら、、、これは日々の訓練が必要そうですね(^^)つづいて切り方や調味料の使い方も丁寧に教えてもらいます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【きゅうりの酢の物】


 

 

 

 

 

 

 

 

【卵焼き】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【具だくさん味噌汁】

 

 

 

 

 

 

 

完成はこちら!

特別メニュー↑:先生が佃煮を作ってくださいました。なんと!前回すまし汁の出汁をとった昆布とかつお節で作ったそうです。