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初めての和食教室 6月第1週のメニュー

2016.06.07|Category : 和食料理

初めての和食教室【献立表】 
ひとくちいなり寿司
ゆで豚甘酢タレ
ピーマンのおひたし
そら豆の和風ポタージュ 

6月第1週のメニュー
20160607-1   

 

 


 【ひとくちいなり寿司】
20160607-2
油あげをひろげて、巻きすで巻くスタイル。
合わせ酢をご飯全体にかけ切り混ぜたら、うちわであおいで表面の水分をとばしてツヤを出します。

 

【ゆで豚甘酢タレ】
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豚バラを茹でていただくので、あっさり・ヘルシー。
新生姜の甘酢をつかったタレで、これからの時期にもピッタリの一品です。

 

【ピーマンのおひたし】
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サッと軽くゆでたピーマンに、けずり節がアクセント。お弁当などにピーマンの鮮やかな緑色が映えます。

 

【そら豆の和風ポタージュ】
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こちらも、そら豆の緑色がとても綺麗な スープ。無調整豆乳と出汁で和風に仕上げました。

 


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