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初めての和食教室 4月第3週のメニュー

2016.04.19|Category : 和食料理

初めての和食教室【献立表】 
牛肉とたけのこの卵とじ
新ごぼうとたけのこの一口かき揚げ
新たまねぎとベーコンの味噌汁
たたききゅうり
 

4月第3週のメニュー
20160419-1    

 

 

 


 【牛肉とたけのこの卵とじ】
20160419-2
フライパンに八方出汁を入れて、牛肉とたけのこを煮ていきます。
たけのこは、やわらかい穂先の部分を使いましょう。

 

【新ごぼうとたけのこの一口かき揚げ】
20160419-3
若取りの「新ごぼう」。まだ完全に成長しきっていないため、普通のごぼうより柔らかく
風味も上品で優しい香りがします。たけのこは穂先から下の固い部分を使います。

 

【新玉ねぎとベーコンの味噌汁】
20160419-4
1年中見かけることのできる玉ねぎとは異なり、新玉ねぎは春だけに出回る旬の味覚。
火の通りが早いので、炒めたり煮込む場合は調理時間に注意しましょう。

 

【たたききゅうり】
20160419-5
包丁を使わずに手軽で簡単にできる一品。今回は昆布とごま油で仕上げましたが
梅やかつお・にんにくなどで和えて、アレンジも楽しめます。

 


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