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はじめての和食教室 8月第3週のメニュー

2016.09.06|Category : 和食料理

【献立表】 
鮭と大根の炊きこみごはん
冬瓜の冷やし鉢カレー風味
いろいろきのこの旨味
さつまいもの茶巾しぼり
   

9月第1週のメニュー
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 【鮭と大根の炊きこみごはん】
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ご飯と一緒に炊き込むだけで、あっという間に出来上がります。
炊きあがったご飯にバターを小さく切ってのせて、さっと混ぜてもりつけましょう。

 

【冬瓜の冷やし鉢カレー風味】
20160906-3冷蔵庫で冷やすと冬瓜に風味豊かなだしがよく染み込みます。
カレー風味で夏バテ解消にどうぞ。

 

【いろいろきのこの旨味】
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えのきたけ・しめじ・しいたけ・エリンギなどキノコ類を贅沢に使った一品。
冷蔵庫で1週間位保存できます。ごはんに混ぜても美味しくいただけます。

 

 

【さつまいもの茶巾しぼり】
20160906-5やわらかいあん状態にした材料を、ふきんに包んでしぼり、形づけた「茶巾しぼり」。
今回は秋の味覚の代表格「さつまいも」をハチミツ・生クリームでととのえて包みました。

 

 

 

 

 


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