新着情報

家庭料理  3色雛寿司  鶏肉のソテー 和風タルタルソースかけ いちご大福

2021.02.25|Category : 家庭料理

 

家庭料理 2且4週目のメニューは…、

ひな祭りメニューです。

桃の節句といわれるように、女の子の成長を祝うお祭りですね。

ひな祭りの定番レシピといえば、ちらし寿司ですが、今回はすし飯の作り方をマスターして、簡単3色寿司を作ります。

 

【メニュー】

3色雛寿司

鶏肉のソテー 和風タルタルソースかけ

いちご大福

 

【3色雛寿司】

 

すし飯を作っていきましょう。すし酢を合わせるところにたくさんのポイントがあります。

菜の花も一緒に刻んで、春の香りも味わいます。

 

【鶏肉のソテー 和風タルタルソースかけ】

 

基本の鶏肉の焼き方、皮をパリッと焼き上げます。さわやかならっきょうの酸味ときゅうりの歯触りが良いアクセントです。

 

いちご大福

 

簡単に作れるいちご大福。今回は白あんを使いますが、こしあんもおススメです。♥

 

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PageUP