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家庭料理  豚ヒレ肉のラタトゥイユソース  ベビーリーフと生ハムのイタリアンサラダ 紅茶ゼリー

2022.05.14|Category : 家庭料理

家庭料理 5月2週目、

今週の食材テーマは「豚ヒレ肉」です。

豚肉の中でも赤身部分が多く、低カロリーの部位です。今回は豚ヒレ肉ブロックのカットの仕方、ソテーのポイントを押さえていきます。

 

【メニュー】

豚ヒレ肉のラタトゥイユソース

ベビーリーフと生ハムのイタリアンサラダ

紅茶ゼリー

 

豚ヒレ肉のラタトゥイユソース

 

豚肉の中でも赤身部分が多く、低カロリーの部位です。今回はヒレ肉のソテーのポイントを押さえ、野菜たっぷりソースと一緒に頂きます。ラタトゥイユソースは作り置きができます。

【ベビーリーフと生ハムのイタリアンサラダキャベツ】

 

イタリアの酢、バルサミコ酢を使ったドレッシングを作ります。

紅茶ゼリー】

 

今回の紅茶はアールグレイを使って作ります。

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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