広島クッキングスクール+カルチャースクール

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家庭料理 いわしのロールフライ 小松菜としめじの煮びたし ちりめん大豆 根菜の粕汁

2018.02.02|Category : 家庭料理

家庭料理 1月4週目のメニューは….

【献立表】
いわしのロールフライ
 小松菜としめじの煮びたし
 ちりめん大豆
 根菜の粕汁

 

 

【いわしのロールフライ】

いわしは身の柔らかい魚なので、包丁を使わず、簡単に手で開くことができます。時間があるときはチャレンジしてみましょう。

 

【小松菜としめじの煮びたし】

ちょっと面倒でも小松菜はゆでて煮ると色が青々仕上がります。

 

 

【ちりめん大豆】

豆まきの豆を使用します。美味しく簡単におやつにできますよ。

 

 

【根菜の粕汁】

寒い季節に体温まる一杯です(^^)

 

 

完成はこちら!