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家庭料理教室 9月第3週のメニュー

2016.09.14|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
白身魚のとろろ昆布煮
なすのみそ包み焼き
ごまだれサラダ

 

9月第3週のメニュー
20160914-1  

 

 

【白身魚のとろろ昆布煮
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とろろ昆布を使い魚と一緒にいただくので、だし汁なしで水で煮ても美味しい。
霜降という下ごしらえをすると、キレイで臭み等ない煮物ができます。

 

 

 【なすのみそ包み焼き】
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大葉でなすを巻く青森県津軽地方の郷土料理。今回は「えごまの葉」を使用しましたが
大葉にはない独特な香りが特徴で、韓国料理ではしょうゆ漬けやキムチにしてご飯を包んで食べます。

 

 

【ごまだれサラダ】
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ごまだれは、ヨーグルトベースなので素材によくからみ、何にでも合います。
れんこんは酢水につけると歯切れがよくなり、水につけるともっちり感を楽しめます。

 

 

 

 

 

 

 

 


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