新着情報

家庭料理教室 7月第4週のメニュー

2016.07.20|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
和風ドライカレー
水菜と油揚げのサラダ      
長いもと豆乳の簡単すり流し汁
はちみつ梅ゼリー
※梅ゼリーには、6月第2週目で作った
 特別企画の「 梅シロップ」を使用しました!
  

 

7月第4週のメニュー
20160720-1 

 


 【和風ドライカレー

20160720-2
香辛料を使った料理で食欲を目覚めさせましょう。
夏野菜(茄子・ズッキーニ・かぼちゃ)など、いろいろ試してみるのもおススメです。 

 

 【水菜と油揚げのサラダ】
20160720-3
パリッとした食感とごま油の香りを楽しむために、熱したごま油は食べる直前にかけましょう。
とろっと加減の「ポーチドエッグ」にチャレンジしましょう。

 

【長いもと豆乳の簡単すり流し汁】
20160720-4
長いもを加えることで、のどごしなめらかにします。
火を使わない、簡単レシピです。

 

 

【はちみつ梅ゼリー】
20160720-5
6月第2週目の特別企画で作った梅シロップを、夏でも崩れたりやわらかくなりにくい
「パールアガー」を使ってゼリーにしました。 甘さ加減は、はちみつなどで調整すると良いでしょう。

 

 

 

 


PageUP