イタリア料理 5月のメニュー
2017.05.08|Category : イタリア料理
イタリア料理 今月のメニューは…
・Anatra alla griglia con circondario 鴨ロースのグリル セルクル仕立て
・Pnenne con pistacchi al crema ペンネのピスタッチオクリームとサルシッチャ
・Torta di mascarpone con frutta マスカルポーネとキューイのタルト
となっております。
まずは、生徒さんが作られている所です。
さてどんな料理ができるでしょうか。。。(^^)
【Anatra alla griglia con circondario 鴨ロースのグリル セルクル仕立て】
セルクルを使って形を作っていきます。(生徒さんの写真を参考↑)
鴨肉を敷き、葱、チーズ、葉野菜の順で何層かに重ねます。セルクルを抜き出し、周囲にソースを流せば完成です。
【Pnenne con pistacchi al crema ペンネのピスタッチオクリームとサルシッチャ】
本日のソースは、、、 フライパンでサルシッチャ(ソーセージ)に美味しそうな焼き色が付いたら、白ワインを入れ、アルコールを飛ばします。生クリームと粗く挽いたピスタッチオを入れ、煮立ったら火を止めて完成です。茹であがったペンネをボールの中でしっかりと絡めましょう。。
【Torta di mascarpone con frutta マスカルポーネとキューイのタルト】
アーモンドクリームの甘味とキューイの酸味が合わさって、とっても美味しいんです。タルトのサクサク感も絶妙でとってもオシャンティー(笑)
完成はこちら!