講師:国好 みどり
旬の食材、器、盛り付け、食卓における和のしつらえで季節を感じていただけるよう、ひとつひとつ丁寧にレッスンします。
料理のたのしさ、おいしさをお伝えしていきたいと思います。お料理が初めての方、和食に興味のある方、気軽に料理を一緒に楽しみましょう♪
レベル:★★★☆☆ 「男性メインの料理教室」
日本の家庭料理「和食」!!
旬の食材を取り入れた料理、素材を生かした味つけ、器とのバランスや盛付け、 季節の草花など、和のしつらえを学びながら、毎日の献立に役立つ手軽な和食料理から、おもてなしにも使える料理を学びます。食卓における和のしつらえで季節を感じ楽しむ和食料理をトータルで学べます。
講師の先生が自らレシピを考案しているので、生徒さんひとりひとりにあった味付けのアドバイスができます。
四季折々の食材を取り入れ、季節にあった料理を作り、器に盛り付け、草花を飾り、和のしつらえをトータルでを学べます。
「最初から最後まで一人で全部作るスタイル」まず、先生が一通りデモンストレーションを行い、その後生徒さんが食材のカットから仕上げまで全て一人で料理を作っていきます。
先生のアドバイスをもらいながら一連の流れの中で作り方を学べる実用的なレッスンになっています。
旬の食材、器、盛り付け、食卓における和のしつらえで季節を感じていただけるよう、ひとつひとつ丁寧にレッスンします。
料理のたのしさ、おいしさをお伝えしていきたいと思います。お料理が初めての方、和食に興味のある方、気軽に料理を一緒に楽しみましょう♪