パン教室 11月2回目「アップルシナモンロール」
2024.11.18
みなさん こんにちは! 今回はりんごの入ったシナモンロールを作りました!!スウ... 続きを見る
このパン教室では、計量から焼き上げまで全て自分で作ります。講師の手元を見ながら一緒に作るので初心者の方でも安心して参加できます。
パン生地は生き物です!!気温や湿度、作る人の手の体温など、様々な状況によって発酵状態が変わってきます。生地の見た目や感触、香りを感じ、見極める力がつくようにお教えします。
パン作りのレパートリーを増やしたい方にもおすすめです。ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう!
この教室では、小人数制でアットホームな雰囲気でパン作りの基本を学びます。
特別な道具がなくてもオーブン一つで自分の好きなパンを自宅で作れるようになることを目指しています。一人一人のレベルやペースに合わせて、丁寧に指導していきます。
メニューは生徒さんの思いを聞き、自由にアレンジできるオリジナルレシピで教えます。
月に1回か2回の受講で、お惣菜パンとスイーツパンの2種類を交互に作ります。
パン作りの魅力とおいしさを一緒に味わいましょう!
保有資格:調理師・米粉マイスター
私はパン作りが大好きでパン製造に携わって15年。パン作りは、生地をこねたり、発酵させたり、焼いたりするというプロセスがとても楽しいです。少人数制ですので、疑問に思ったことはどんどん質問してください♪パン作りを通して楽しく、有意義な時間を一緒に過ごしましょう!!