講師:小西 一成
イタリア料理講師の専門として、みなさんに分かりやすい説明と、料理の知識まで学べるレッスンを行っています。
出来上がる料理は美味しいだけではなく、見た目の美しさも学んで頂けます。
レベル:★★★★☆
わかりやすいレシピでパスタ料理のバリエーションを中心に、アンティパスト(前菜)またはセコンドピアット(メインディッシュ)を組み合わせます。
イタリアの食文化は調味料・調理法・組み合わせのひとつひとつにヘルシーなものが多く、美味しいだけではなく健康を維持するための知恵もしっかりと盛り込まれています。
伝統あるイタリアの食文化を家庭でもカンタンに作ることができ、「おもてなし料理」としても活躍します。
食材の特徴やイタリア調味料の使い方、各工程の意味までひとつひとつ丁寧に学べる料理教室です。
料理との相性が良いワインも学ぶことができ、レッスン後には料理にワインを合わせ、事前に先生が作ったスイーツも合わせて食事を楽しむことが出来ます。
月に一度の“学ぶ+ディナー”はいかがですか?
イタリア料理講師の専門として、みなさんに分かりやすい説明と、料理の知識まで学べるレッスンを行っています。
出来上がる料理は美味しいだけではなく、見た目の美しさも学んで頂けます。