料理教室

家庭料理

スクールの紹介

レベル:★★★☆☆ スタンダードコース

家庭料理クラスでは 『自宅でも作れる』 料理を目指し、食材の選び方や保存方法、切り方まで丁寧に指導します。
調味料や食材もスーパーで揃うものを使用し初心者の方にも安心して学んでいただける内容です。
メニューは、季節の料理・定番料理・話題の料理まで幅広く、年間100品以上を学べるため、お気に入りのレシピがどんどん増えていきます。
和気あいあいとした雰囲気のクラスで、若い方からご年配の方まで、男女問わず幅広い年齢層の方が通われています。どうぞ気軽にご参加ください。

 

スクールの特徴

週替わりでさまざまな食材やメニューをテーマに、食材の選び方・保存方法・下ごしらえから調理まで、実生活に役立つ家庭料理を幅広く学べるコースです。
レシピはすべて担当講師が考案。
味付けのバランスやアレンジ方法など、「なぜそうするのか」を大切にしながら、質問にも丁寧・的確にお答えします。

レッスンの流れは、
講師によるデモンストレーション
 
作り方のポイントやコツをわかりやすく解説します。
実習(グループワーク)
 
1グループ2~3名で作業を分担し、協力しながら調理します。
試食・片付け
 講師のアドバイスを聞きながら、一連の流れを実践的に身につけます。

レッスンメニュー例
(小田クラス)

レッスンメニュー例
(椎木クラス)

 

講師:椎木美香、小田恵

レシピ内容は旬の食材、毎日の食事と季節の行事食を大切に考案しています。
週替わりで色々な食材をテーマに、選び方、保存方法を学び、基本メニュー・アレンジメニューなど、様々なレパートリーを学べます!リクエスト等もお気軽に声を掛けてください。

レッスン風景

家庭料理 今週はリクエストメニューの「キッシュ」

2025.12.18

皆様こんにちは。 家庭料理担当の小田です。 今週は、生徒さんからリクエストいた... 続きを見る

料金、スクール概要

入会金
3,300円(税込)
受講料(月謝)
月4回コース 12,210円(税込/材料費込)
月2回コース   6,420円(税込/材料費込)
受講日
【月4回コース】【月2回コース】とも下記のお好きな時間帯で受講できます。
水曜日 18:30〜20:30
木曜日 18:30〜20:30(小田クラスのみ)
土曜日 10:00〜12:00
土曜日 13:00〜15:00(椎木クラスのみ)
※入会時に曜日・時間を選んで頂きます。
※お仕事などの都合で忙しい方のために、曜日変更が可能な振替システムがあります。
(事前連絡が必要です)
スケジュールはこちら⇒2026年度 スケジュール
👉 見学のお申し込みはこちら

 

授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!

教室見学・お問い合わせ 082-247-7124

 


PageUP