スクールの紹介
レベル:★★★☆☆ スタンダードコース
「コース選びに迷ったらこのコース」美味しい”おうちごはん”を作りたい♪
お料理は毎日続く事!だからこそ好きになったら楽しいと思いませんか?まずは基本を習って、料理の引き出しを増やしましょう!
身近で手に入る食材でアレンジができるようになれば、レパートリーも増え、毎日の料理もきっと楽しくなるはずです。手軽で美味しい”おうちごはん”をこのクラスで学びましょう!


スクールの特徴

週替わりで様々な食材をテーマにとりあげ、選び方、保存方法を学び、食材を活かした料理を幅広く学べるコース!
レシピは担当講師自ら考案しているので、ちょっとした味付けのバランスからアレンジまで柔軟に対応することができます。
生徒さんの質問にも丁寧・的確にお応えできます。
レッスンの流れは、
①講師が作り方のお手本を実演
②生徒の皆さんで実習。1グループ2~3名にわかれ、作業を分担しながら、一緒に料理を作ります。
③試食、片付け。先生のアドバイスを聞きながら一連の流れで覚えることが出来るのでより実用的な学び方ができます。
献立例(和食)
- 鯵の南蛮漬け
- 白身魚の煮つけ
- 炊き込みご飯
- いちご大福
献立例(洋食・中華)
- グラタン
- ビーフシチュー
- スイートポテト
- えびマヨ


講師:椎木美香、小田恵
レシピ内容は旬の食材、毎日の食事と季節の行事食を大切に考案しています。
週替わりで色々な食材をテーマに、選び方、保存方法を学び、基本メニュー・アレンジメニューなど、様々なレパートリーを学べます!リクエスト等もお気軽に声を掛けてください。
料金、スクール概要
- 入会金
- 3,300円(税込)
- 受講料(月謝)
- 月4回コース 12,210円(税込/材料費込)
月2回コース 6,420円(税込/材料費込)
- 受講日
- 【月4回コース】【月2回コース】とも下記のお好きな時間帯で受講できます。
水曜日 18:30〜20:30
木曜日 18:30〜20:30(小田クラスのみ)
土曜日 10:00〜12:00
土曜日 13:00〜15:00(椎木クラスのみ)
※入会時に曜日・時間を選んで頂きます。
※お仕事などの都合で忙しい方のために、曜日変更が可能な振替システムがあります。
(事前連絡が必要です)
スケジュールはこちら⇒2025年度 スケジュール
👉 見学のお申し込みはこちら
授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124