家庭料理 今週はリクエストメニューの「豚の角煮」
2025.10.24
皆様こんにちは。 家庭料理担当の小田です。 今週は、「家でもとろとろの角煮が作... 続きを見る
レベル:★★★☆☆ スタンダードコース
「コース選びに迷ったらこのコース」美味しい”おうちごはん”を作りたい♪
お料理は毎日続く事!だからこそ好きになったら楽しいと思いませんか?


週替わりで様々な食材をテーマにとりあげ、選び方、保存方法を学び、食材を活かした料理を幅広く学べるコース!
レシピは担当講師自ら考案しているので、ちょっとした味付けのバランスからアレンジまで柔軟に対応することができます。
生徒さんの質問にも丁寧・的確にお応えできます。
レッスンの流れは、
①講師が作り方のお手本を実演
②生徒の皆さんで実習。1グループ2~3名にわかれ、作業を分担しながら、一緒に料理を作ります。
③試食、片付け。先生のアドバイスを聞きながら一連の流れで覚えることが出来るのでより実用的な学び方ができます。


レシピ内容は旬の食材、毎日の食事と季節の行事食を大切に考案しています。
週替わりで色々な食材をテーマに、選び方、保存方法を学び、基本メニュー・アレンジメニューなど、様々なレパートリーを学べます!リクエスト等もお気軽に声を掛けてください。