家庭料理・基礎コース、初級コースリニューアル
2024.07.23
2024.8月 リニューアル!! 🔶家庭料理技能検定3級技術習... 続きを見る
基本的な包丁技術、食材の適切な下処理・加熱・味付けを学ぶ全7回コース。
今よりも調理が上達したい方、又は「家庭料理・基礎コース」を終了した方にオススメです。
複数の食材を使った料理を“理論+実習”で学び基本的な包丁技術を身につけていただけるカリキュラムです。家庭で必要な包丁技術が身につき複数の食材を使った料理が作れるようになります。
「家庭料理技能検定2級」のテキストに沿って授業を行うため、ご希望の方は検定試験にチャレンジすることも可能です
詳しい情報は、公式サイト(以下のロゴをクリック)でご確認ください。
保有資格:野菜ソムリエ
家庭料理・初級コースでは調理技術をさらに高めてより実践的に使えるようにしていきます。
それにより短時間で調理することができるようになり、複数の料理を作ることでバランスのとれた食生活を送れるようになります。
そして技術の習得だけでなく、食への関心を高め、調理することの楽しさを感じ、心身ともに健康的に過ごすことができるようになることが目標です。
一度身につけたものは一生役に立ちます。
最初は難しいかもしれませんが、難しいからこそ一緒に楽しく学んでもらいたい、そんな気持ちで楽しい授業作りに励んでいます。