家庭料理・初級コース!!第6回目!!
2025.02.28
みなさまこんにちは、家庭料理・初級コース担当の竹本です。 11月からスター... 続きを見る
レベル:★★☆☆☆
調理の基本技術を確かな力に!!包丁・加熱・味付けを学ぶ全7回コース。
「家庭料理・基礎コース」を終了した方、料理のスキルアップを目指す方にオススメです。
複数の食材を使った料理を、“理論”と“実習”の両面から丁寧に学ぶことで、基本的な包丁技術や調理の基礎力をしっかり身につけられる内容です。
本講座は、「家庭料理技能検定2級」の公式テキストに沿って進めていきます。検定に挑戦してみたい方にもおすすめです。
詳しい情報は、公式サイト(以下のロゴをクリック)でご確認ください。
保有資格:野菜ソムリエ
家庭料理・初級コースでは調理技術をさらに高めてより実践的に使えるようにしていきます。
それにより短時間で調理することができるようになり、複数の料理を作ることでバランスのとれた食生活を送れるようになります。
そして技術の習得だけでなく、食への関心を高め、調理することの楽しさを感じ、心身ともに健康的に過ごすことができるようになることが目標です。
一度身につけたものは一生役に立ちます。
最初は難しいかもしれませんが、難しいからこそ一緒に楽しく学んでもらいたい、そんな気持ちで楽しい授業作りに励んでいます。