料理教室

イタリア料理

スクールの紹介

レベル:★★★★☆

わかりやすいレシピでパスタ料理のバリエーションを中心に、アンティパスト(前菜)またはセコンドピアット(メインディッシュ)を組み合わせます。
イタリアの食文化は調味料・調理法・組み合わせのひとつひとつにヘルシーなものが多く、美味しいだけではなく健康を維持するための知恵もしっかりと盛り込まれています。
伝統あるイタリアの食文化を家庭でもカンタンに作ることができ、「おもてなし料理」としても活躍します。

スクールの特徴

食材の特徴やイタリア調味料の使い方、各工程の意味までひとつひとつ丁寧に学べる料理教室です。
料理との相性が良いワインも学ぶことができ、レッスン後には料理にワインを合わせ、事前に先生が作ったスイーツも合わせて食事を楽しむことが出来ます。
月に一度の“学ぶ+ディナー”はいかがですか?

献立例

  • ポルペッテ~イタリア風ミートボール
  • くりのタルト
  • スパゲティープッタネスカ(ナポリの沖、イスキア島の料理)

講師:小西 一成

イタリア料理講師の専門として、みなさんに分かりやすい説明と、料理の知識まで学べるレッスンを行っています。
出来上がる料理は美味しいだけではなく、見た目の美しさも学んで頂けます。

レッスン風景

イタリア料理 4月のメニュー

2024.04.8

今月のメニューは。。。   【Pesce al forno con... 続きを見る

料金、スクール概要

体験受講
体験料 1,980円(税込/材料費込)
入会金
3,300円(税込)
受講料(月謝)
月1回コース 5,500円(税込/材料費込)
受講日
第2月曜日 10:30〜12:30 18:30〜20:30
第4月曜日 18:30〜20:30
※入会時に曜日・時間を選んで頂きます。
※お仕事などの都合で忙しい方のために、
曜日変更が可能な振替システムがあります。
 (事前連絡が必要です)
スケジュールはこちら⇒
2024年度スケジュール

授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!

教室見学・お問い合わせ 082-247-7124

 


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