料理教室

定番料理コース

スクールの紹介

レベル:★★☆☆☆

「和食・洋食・中華の定番メニューを楽しく習得しながら、自分の得意料理をふやそう!」
このクラスに一年間通えば、和食・洋食・中華の定番料理48種類があなたの得意料理に!
すべて自分1人で作るスタイルで、食材のカットから仕上げまで基本一人作業なので、思う存分レッスンに集中できますよ♪
毎回のレッスンでは2品の料理を作ることで、料理の腕がぐんと上がりスキルアップを実感できます!

スクールの特徴

「これだけは作れるようになりたい! 和・洋・中48種類の定番メニューがマスターできるコース。
初心者の方も、料理が苦手な方も、自己流からステップアップしたい方も大歓迎!
基本の下ごしらえから、失敗しないコツ、美味しく仕上げるポイントまで、ひとりひとり丁寧に指導いたします。
最初から最後まで自分で作るスタイルなので、確実に身につきます。
疑問や質問にもその都度しっかりお答えし、安心して学んでいただけます。
1年間をかけてじっくり進めることで、和・洋・中の定番料理48種類を無理なくマスター!
「これだけは作れるようになりたい!」という自信をつけたい方にぴったりのコースです。」

レッスンメニュー一例(和食)

  • 親子丼
  • 小松菜と油揚げのお浸し
  • 鶏のから揚げ
  • ひじきの煮物
  • 肉豆腐
  • 味噌汁
  • カレイの煮付け
  • すまし汁
  • とんかつ
  • ほうれん草の白和え

レッスンメニュー一例(洋食)

  • オムライス
  • コールスローサラダ
  • ハンバーグ
  • マカロニサラダ
  • マカロニグラタン
  • コンソメスープ
  • ミートソーススパゲティ
  • グリーンサラダ(イタリアンドレッシング)
  • ロールキャベツ
  • かぼちゃのソテー

レッスンメニュー一例(中華)

  • 麻婆豆腐
  • 中華風卵スープ
  • エビチリ
  • 棒棒鶏サラダ
  • 天津飯
  • 冬瓜スープ
  • 回鍋肉
  • なすの揚げびたし
  • 青椒肉絲
  • 中華の和え物

講師:竹本 葉子

保有資格:野菜ソムリエ

「料理が初めての方も、苦手な方も。楽しく学べるレッスンです。
料理がはじめての方や、ちょっと苦手だな…という方にも、楽しく通っていただけるレッスンを心がけています。
私自身も、たくさんの失敗を重ねてきたからこそ、つまずきやすいポイントや失敗しやすいところがよくわかります。
「定番料理を上手に、美味しく作るコツ」を、丁寧に、そして楽しくお伝えしていきます。
一緒に「できた!」の喜びを増やしていきましょう。」

レッスン風景

料金、スクール概要

入会金
3,300円(税込)※申込時に支払い
受講料(月謝)
9,900円(税込・材料費込)
受講日
月2回 水曜日 10:30~13:00
👉 見学のお申し込みはこちら
講師
竹本 葉子(野菜ソムリエ)
持参品
エプロン、ハンドタオル

授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!

教室見学・お問い合わせ 082-247-7124

 


PageUP