スクールの紹介
レベル:★★☆☆☆
「和食・洋食・中華の定番メニューを楽しく習得しながら、自分の得意料理をふやそう!」
このクラスに一年間通えば、和食・洋食・中華の定番料理48種類があなたの得意料理に!
すべて自分1人で作るスタイルで、食材のカットから仕上げまで基本一人作業なので、思う存分レッスンに集中できますよ♪
毎回のレッスンでは2品の料理を作ることで、料理の腕がぐんと上がりスキルアップを実感できます!



スクールの特徴
「これだけは作れるようになりたい! 和・洋・中48種類の定番メニューがマスターできるコース。
初心者の方も、料理が苦手な方も、自己流からステップアップしたい方も大歓迎!
基本の下ごしらえから、失敗しないコツ、美味しく仕上げるポイントまで、ひとりひとり丁寧に指導いたします。
最初から最後まで自分で作るスタイルなので、確実に身につきます。
疑問や質問にもその都度しっかりお答えし、安心して学んでいただけます。
1年間をかけてじっくり進めることで、和・洋・中の定番料理48種類を無理なくマスター!
「これだけは作れるようになりたい!」という自信をつけたい方にぴったりのコースです。」
レッスンメニュー一例(和食)
- 親子丼
- 小松菜と油揚げのお浸し
- 鶏のから揚げ
- ひじきの煮物
- 肉豆腐
- 味噌汁
- カレイの煮付け
- すまし汁
- とんかつ
- ほうれん草の白和え
レッスンメニュー一例(洋食)
- オムライス
- コールスローサラダ
- ハンバーグ
- マカロニサラダ
- マカロニグラタン
- コンソメスープ
- ミートソーススパゲティ
- グリーンサラダ(イタリアンドレッシング)
- ロールキャベツ
- かぼちゃのソテー
レッスンメニュー一例(中華)
- 麻婆豆腐
- 中華風卵スープ
- エビチリ
- 棒棒鶏サラダ
- 天津飯
- 冬瓜スープ
- 回鍋肉
- なすの揚げびたし
- 青椒肉絲
- 中華の和え物

講師:竹本 葉子
保有資格:野菜ソムリエ
「料理が初めての方も、苦手な方も。楽しく学べるレッスンです。
料理がはじめての方や、ちょっと苦手だな…という方にも、楽しく通っていただけるレッスンを心がけています。
私自身も、たくさんの失敗を重ねてきたからこそ、つまずきやすいポイントや失敗しやすいところがよくわかります。
「定番料理を上手に、美味しく作るコツ」を、丁寧に、そして楽しくお伝えしていきます。
一緒に「できた!」の喜びを増やしていきましょう。」
レッスン風景
料金、スクール概要
- 入会金
- 3,300円(税込)※申込時に支払い
- 受講料(月謝)
- 9,900円(税込・材料費込)
- 受講日
- 月2回 水曜日 10:30~13:00
👉 見学のお申し込みはこちら
- 講師
- 竹本 葉子(野菜ソムリエ)
- 持参品
- エプロン、ハンドタオル
授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124