新着情報

家庭料理 豚肉のピリ辛煮 冷ややっこ・夏野菜トッピング 夏野菜の豚汁 白玉だんごとすいかのフルーツポンチ

2018.07.11|Category : 家庭料理

家庭料理 7月2週目のメニューは…、

 

【献立表】

豚肉のピリ辛煮

冷ややっこ 夏野菜トッピング

夏野菜の豚汁

白玉だんごとすいかのフルーツポンチ

 

 

【豚肉のピリ辛煮】

豚肉の他に、下茹でしたこんにゃくもプラスして、ボリュームアップ。

暑い夏には、ピリ辛味が食欲をそそります。

 

 

【冷ややっこ 夏野菜トッピング】

きゅうり、なす、オクラ、みょうが、しょうが、青しそを小さく刻んで、山形の郷土料理「だし」を作って、豆腐にトッピングしました。

 

 

【夏野菜の豚汁】

夏野菜を使った豚汁です。

トマト??と思った方、一度試してみてください。

 

 

 

【白玉だんごとスイカのフルーツポンチ】

仕上げにサイダーを入れると、シュワシュワと、さわやかなフルーツポンチに仕上がります。

 

 

 

完成はこちら!

 

 

 

 


PageUP