新着情報

家庭料理 豚肉と新玉ねぎのソース漬け 生わかめとわけぎのぬた 菜めし

2020.03.26|Category : 家庭料理

家庭料理 3月4週目のメニューは…、

 

【献立表】

豚肉と新玉ねぎのソース漬け

生わかめとわけぎのぬた

菜めし

 

【豚肉と新玉ねぎのソース漬け】

 

豚肉をしっとりと茹で、みずみずしい新玉葱と一緒にソースに漬けます。かたまり肉だからこその美味しさを味わってください。

 

【生わかめとわけぎのぬた】

 

春の食材の組み合わせ、お好みで魚介などを合わせても良いでしょう。わけぎのゆで方、ぬめりの取り方にポイントがあります。

【菜飯】

 

色々な葉もので作ることが出来ます。春らしくひと手間かけて花を咲かせてみました。おにぎりにしてお弁当にも★おすすめです。

 

完成はこちら!

 

 

 

 

 


PageUP