新着情報

夏の特別企画 夏の日本酒×夏の肴

【献立表】

日本酒2種類

冬瓜の冷やし鉢

鯖の煮付け

山田の里のご飯

お漬物

 

【冬瓜の冷やし鉢】

 

      

クッキングスクール自慢の香り高い美味しい出汁で浸しました。冬瓜は少し硬めに仕上げ、口にふくむと浸し出汁を楽しめます。出汁ジュレも添えました。

 

【鯖の煮付け】

 

脂ののった鯖を梅、昆布、生姜で煮付けました。

 

【お漬物】

 

夏野菜を梅酢に漬けました。

 

完成はこちら!

 

【日本酒2種類】

純米大吟醸 安芸乃”風雅”

純米無濾過生原酒”雁木”

 

 

 


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