広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)
料理教室

はじめての和食

スクールの紹介

料理を始めてみたいけど何から始めたらいいのかわからない…始めるなら基礎からやってみたいと思っている方にぴったりな講座です。
包丁を初めて持つ方でも楽しく学ぶことができ、だしの取り方や食材の扱い方、魚のおろし方など学びながら毎日の食卓にのぼるような料理を作ります。
基礎から応用まで家庭ですぐに役立つレシピを学べます。

スクールの特徴

講師の先生が自らレシピを考案しているので、生徒さんひとりひとりにあった味付けのアドバイスができます。
旬の食材を取り入れ、その季節にあった料理を学べます。
まず、先生が一通りデモンストレーションを行い、その後生徒さんが料理を作っていきます。
先生のアドバイスをもらいながら一連の流れの中で作り方を学べる実用的なレッスンになっています。

献立例

  • 鶏団子と茄子の煮物
  • 里芋とたらこのご飯
  • さつまいものとろみ汁
  • 鶏の竜田揚げ
  • 山芋の利久揚げ
  • 蒟蒻と椎茸のぴりから煮
  • 南禅寺蒸し
  • 押し寿司(穴子・海老と錦糸卵)
  • 鰆の味噌幽庵焼き
  • 叩き牛蒡

講師:国好 みどり

和食を基礎からひとつひとつ丁寧にレッスンします。
女性はもちろん、男性の生徒さんもたくさん受講されているので、料理を始めたい方はどなたでも気軽に学べますよ。

レッスン風景

はじめての和食 4月第3週のメニュー

2017.04.18

【献立表】  新じゃがとグリーンピースのコロッケ 山菜と厚揚げの味噌汁 ア... 続きを見る

料金、スクール概要

入会金
3,240円(税込)
受講料(月謝)
月2回コース 6,826円(材料費込・税込)
受講日
第1・3月曜日 18:30〜20:30

授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!

教室見学・お問い合わせ 082-247-7124