広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)
料理教室

お菓子教室

スクールの紹介

手作りのスイーツにドリンクを合わせてゆっくりカフェタイム。
レシピを見ただけではわかりにくいポイントやより美しく作るコツを学びましょう。
季節に合わせたスイーツをひとり一台ずつ作ってお持ち帰りいただけます。
作った後はカフェのようにお皿にデコレーションして、みんなで美味しくいただきましょう!

スクールの特徴

味はもちろん、パティスリーで並んでいるような本格的なお菓子が学べます。
生徒さんから好評のお菓子はパティシエの講師だからこそ学べる内容となっています。
レッスンメニューは生徒さんの希望や季節ものを取り入れています。
作ったお菓子は一人一台持って帰ることもできます。
少人数のスクールで細かな質問も対応できる丁寧なレッスンです。

レッスンメニュー(生徒さんの希望で変更あります)

  •  7月 プリンタルト
  •  8月 フルーツパウンドケーキ
  •  9月 お抹茶ムース
  • 10月 お芋のモンブラン
  • 11月 ベリーいっぱいロールケーキ
  • 12月 クリスマスデコレーションケーキ

講師:政近 良重(ケーフレーバー講師)

パティスリーで並んでいるスイーツを家庭用にアレンジしたレシピや、季節に合わせたレシピをご用意しています。
手作りスイーツをより美味しく作るコツを学びましょう!

レッスン風景

お菓子教室 8月は フルーツパウンド

2017.08.23

ドライフルーツとナッツが入ってます。1日ほど寝かせることで「焼き戻り」という... 続きを見る

料金、スクール概要

入会金
3,240円(税込)
受講料(月謝)
3,672円(税込・材料費込)
受講日
第3金曜日 18:30〜20:30

授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!

教室見学・お問い合わせ 082-247-7124