広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)
料理教室

家庭料理

スクールの紹介

食事は毎日欠かすことができないものです。
ただオシャレな料理を習って帰るだけでは、毎日の料理も長続きしません。
まずは基本を習って、料理の引き出しを増やしましょう!
家にある食材でアレンジができるようになれば、レパートリーも増え、毎日の料理もきっと楽しくなるはずです。
手軽で美味しい家庭料理をこのクラスで学びましょう!

 

スクールの特徴

包丁の使い方、食材の選び方や下ごしらえ、調味料の使い方など料理の基礎、基本を分かりやすく指導します。
レシピは担当講師自ら考案しているので、ちょっとした味付けのバランスからアレンジまで柔軟に対応することができます。
生徒さんの質問にも丁寧・的確にお応えできます。
レッスンの流れは、
①講師が作り方のお手本を実演
②生徒の皆さんで実習。グループにわかれ、作業を分担しながら、一緒に料理を作ります。
③試食、片付け。先生のアドバイスを聞きながら一連の流れで覚えることが出来るのでより実用的な学び方ができます。

献立例(和食)

  • 塩麹で作る鶏の唐揚げ
  • じゃがいも・金平
  • 里芋の炊き込み・ご飯
  • 豆腐と細切り野菜の清し汁

献立例(洋食)

  • アボガドのスープ
  • 2種のマリネ
    〜パプリカと生ハム、フルーツ〜
  • とうもろこしパンケーキ
  • スペアリブのバルサミコ煮

 

講師:椎木美香、小田恵、東真由美

レシピ内容は旬の食材、毎日の食事と季節の行事食を大切に考案しています。
基本メニュー・アレンジメニューをおり混ぜ和食・洋食・中華など週替わりで色々なレパートリーを学んで頂けます。リクエスト等もお気軽に声を掛けてください。

レッスン風景

家庭料理教室 冷しゃぶ なすとピーマンの味噌炒め ゆで汁を使って簡単スープ 梅シロップ寒天

2017.08.10

家庭料理 8月2週目のメニューは…. 【献立表】 冷しゃぶ なすとピー... 続きを見る

料金、スクール概要

入会金
3,240円(税込)
受講料(月謝)
月4回コース 10,044円(材料費込・税込)
月2回コース   5,335円(材料費込・税込)
受講日
【月4回コース】【月2回コース】とも下記のお好きな時間帯で受講できます。
火曜日 18:30〜20:30 土曜日 10:00〜12:00
水曜日 18:30〜20:30 土曜日 13:00〜15:00
木曜日 18:30〜20:30
※入会時に曜日・時間を選んで頂きます。
お仕事などの都合で忙しい方のために、曜日変更が可能な振替システムがあります。(事前連絡が必要です)

 

授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!

教室見学・お問い合わせ 082-247-7124