広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)
料理教室

お料理の基礎コース

スクールの紹介

「料理を習いたいけど、初心者だから他の受講生についていけるのか心配…」 そんな方でも安心して希望コースを受講していただけるように、 料理の基礎・基本のみを学ぶコースをご用意しました。

スクールの特徴

お料理初心者の方にオススメの全6回コース。
食材の切り方、下処理、基本の調理方法、道具の取り扱い方法や手入れなどを学びます。

1回目

  • ● ごはんの炊き方
  • ● だしの取り方
  • ● 包丁の使い方など
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メニュー

  • ● 親子丼
  • ● すまし汁
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  •  

2回目

  • ● 料理の段取り・手順
  • ● 野菜の切り方
  • ● 調味料の使い方など
  •  

メニュー

  • ● 具だくさんみそ汁
  • ● 卵焼き
  • ● きゅうりの酢の物
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3回目

  • ● 切り身魚の扱い方
  • ● 魚の焼き方
  • ● 青菜の下ごしらえ・ゆで方など
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メニュー

  • ● 魚の照り焼き
  • ● 青菜のお浸し
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4回目

  • ● ひき肉の扱い方
  • ● じゃがいものゆで方
  • ● ハンバーグのこね方、成形、焼き方など

メニュー

  • ● ハンバーグ
  • ● ポテトサラダ
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5回目

  • ● 魚の三枚おろし
  • ● 魚の扱い方
  • ● 炒め物のコツなど
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メニュー

  • ● 魚のチーズパン粉焼き
  • ● 野菜炒め
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6回目

  • ● 揚げ物の基本
  • ● 鶏肉の扱い方
  • ● 煮物の基本など
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メニュー

  • ● 鶏の唐揚げ
  • ● 煮物
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講師:椎木美香、小田恵、東真由美

基礎を始める前の本当の初心者さんのためのお料理コースです。 初めての方でも細かく指導していくので楽しく料理をはじめましょう♪

レッスン風景

「お料理の基礎コース」 第5回目

2017.09.13

第5回目は。。。 魚の扱い方 魚の三枚おろし 炒め物のコツ  ... 続きを見る

料金、スクール概要

受講料
(全6回/3ケ月間)18,000円(税抜・材料費込)
受講日
月2回 第2・4金曜日 18:30〜20:30(受講開始は以下の3ヶ月間です。)
・4~6月(1期) ・7~9月(2期) ・10~12月(3期) ・1~3月(4期)
持参品
筆記用具・エプロン・ハンドタオル

授業風景を見学できます。お気軽にお問い合わせください!

教室見学・お問い合わせ 082-247-7124