「お料理の基礎コース」 第5回目
2017.09.13|Category : お料理の基礎コース
第5回目は。。。
- 魚の扱い方
- 魚の三枚おろし
- 炒め物のコツ
を学びながら「魚のチーズパン粉焼き」「野菜炒め」を作りました。
今日は「アジ」を使います。まずは魚の扱い方を学びます。
そして三枚におろしてから油で揚げます。
次に炒めもののコツを習いながら野菜炒めをつくりました。
完成はこちらです!
※基礎コースでは包丁の使い方から教えます。今から料理を始めたい、普段料理はしてるけど、習ったことはない。という方は是非一度見学に来てみてはいかがでしょうか。
次回平成29年9月22日(金)18:30~、6回コースの最終日。ご見学お待ちしております。
と同時に、10月からの基礎コース第1回目のご入会も受け付けております。みなさんお待ちしております(^^)