新着情報

家庭料理教室 8月第3週のメニュー

2016.08.18|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
タンドリー風チキンソテーのピタパンサンド      
ビーンズサラダ
かぼちゃの簡単スープ
アイスとヨーグルトのベリーソースかけ

 

8月第3週のメニュー
20160818-1

 

 

【タンドリー風チキンソテーのピタパンサンド
【ビーンズサラダ】
20160818-2
ピタパンとは中が空洞になっているパンのこと。半分に切ってポケット状に開いたら、具を詰め込めます。
豆は食物繊維が豊富です。市販の水煮、ドライパックなどを使うと手軽に料理できます。

 

 

 【かぼちゃの簡単スープ】
20160818-3
かぼちゃが固くて切りにくいときは、少し電子レンジでやわらかくするとよいでしょう。

 

 

【アイスとヨーグルトのベリーソースかけ】
20160818-4
冷凍してシャーベット状にしたヨーグルトとアイスクリームにミックスベリーのソースを
かけていただきます。

 

 

 

 

 

 

 


PageUP