家庭料理教室 8月第3週のメニュー
2016.08.18|Category : 家庭料理
家庭料理教室【献立表】
タンドリー風チキンソテーのピタパンサンド
ビーンズサラダ
かぼちゃの簡単スープ
アイスとヨーグルトのベリーソースかけ
【タンドリー風チキンソテーのピタパンサンド】
【ビーンズサラダ】
ピタパンとは中が空洞になっているパンのこと。半分に切ってポケット状に開いたら、具を詰め込めます。
豆は食物繊維が豊富です。市販の水煮、ドライパックなどを使うと手軽に料理できます。
【かぼちゃの簡単スープ】
かぼちゃが固くて切りにくいときは、少し電子レンジでやわらかくするとよいでしょう。
【アイスとヨーグルトのベリーソースかけ】
冷凍してシャーベット状にしたヨーグルトとアイスクリームにミックスベリーのソースを
かけていただきます。