新着情報

家庭料理教室 6月第4週のメニュー

2016.06.22|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
油淋鶏
豚と豆苗のガーリック炒め
春雨スープ
パイナップルスムージー      

 

6月第4週のメニュー
20160622-1     

 

 

 


 【油淋鶏(ユーリンチー)

20160622-2

中国料理の一。鶏のから揚げに、長ネギ・ショウガ・ごま油・酢などを合わせたソースをかけたもの。
長ネギは端を左手で押さえ、回しながら縦に細かく切り込みを入れ細かく刻んでいきます。

 

【豚と豆苗のガーリック炒め】
20160622-3

豆苗はえんどう豆(グリンピース)の若菜です。ほのかな豆の香りとシャキシャキした食感を楽しみましょう。
豆苗を入れたら、手早く炒めることがポイントです。

 

【春雨スープ】
20160622-4
春雨はデンプンを練って麺状にしたもので、緑豆やじゃがいもなどのデンプンを原料にしています。
緑豆を使ったものはコシが強く、加熱してものびにくいのが特徴です。

 

【パイナップルスムージー】
20160622-5
パイナップルの他にブルーベリーやキウィなどを冷凍して、いろいろなフルーツで試してみましょう。
暑い時期なので、器も冷蔵庫で冷やしておきましょう♪

 

 

 


PageUP