新着情報

家庭料理教室 3月第3週のメニュー

2017.03.23|Category : 家庭料理

【献立表】
広州焼きそば
酸辣湯(サンラータン)
ジンジャープリン
  
   
        

3月第3週のメニュー
      

                  

 


   
 
 
【広州焼きそば】

野菜たっぷり、オイスターソース・しょうゆ・胡椒であっさり仕上げた広州焼きそば。
炒めたもやしを湯通しすると水っぽくなりません。

 

 

【酸辣湯】

酢は酸味が飛ばないように火を止めて最後に入れましょう。黒酢は精米していない米や大麦などを
使って長時間熟成させて作られている酢。酸味がまろやかでうまみがあります。

 

 

【ジンジャープリン

生姜の皮は栄養価が高いので、すりおろす場合は皮ごとすりおろしましょう。
蒸し器の温度が高すぎると“ス”が入ってしまうので、温度に気をつけましょう。

 


PageUP