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家庭料理教室 2月第4週のメニュー

2017.03.01|Category : 家庭料理

【献立表】
白身魚の煮つけ
あんかけえびしんじょ
まめ野菜の豆腐あえ
  
   
        

2月第4週のメニュー
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【白身魚の煮つけ】
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煮つけをつくる際には「切り身が大きい場合、皮に切り目を入れる」「落としぶたをする」
「煮汁をまわしかける」がコツです。器に盛りつける時はくずれないように気をつけましょう。

 

 

【あんかけえびしんじょ】
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しんじょとは、えび・かに・白身魚などをすりつぶしたものに山芋や卵白を加え、蒸したり揚げたもの。
今回は「はんぺん」を使って手軽にできるレシピでつくってみましょう。

 

 

【まめ野菜の豆腐あえ
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野菜は水に対して2%ほどの塩を入れた熱湯で茹でましょう。茹であがったらすぐに氷水で冷やし
色止めする。冷めたらザルにあげて水気をきっておきましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     


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