新着情報

家庭料理教室 2月第2週のメニュー

2017.02.15|Category : 家庭料理

【献立表】
四川風 麻婆豆腐
ハムとチーズのスティック春巻き
ラーパーツァイ
豆乳ゼリー
 
  
       

2月第2週のメニュー
20170215-1    

              

 


   
 
 
【四川風 麻婆豆腐】
20170215-2
豆板醤・豆鼓・甜麺醤を使った本格的な麻婆豆腐に挑戦。
最後に水溶きかたくり粉を2~3回に分けて加えて、とろみがついたら強火にしてしっかりと火を通しましょう。

 

 

【ハムとチーズのスティック春巻き】
20170215-4
トロ~と、とけたチーズがたまらない!具材を炒めたりする手間もなく、簡単にできる春巻きです。
おつまみにもおススメ、揚げたてをどうぞ!

 

【ラーパーツァイ
20170215-3
白菜で作る中華風甘酢漬け。甘酸っぱさの中に、ほんのり生姜と赤唐辛子のピリッとした辛さ。
そして、ごま油の香りが食欲をそそる一品です。

 

 

【豆乳ゼリー】
20170215-5.
豆乳には大豆と水以外使用していない「無調整豆乳」や、大豆固形分6%以上の「調整豆乳」があります。
また、果汁やコーヒーなどが入ったものは「豆乳飲料」に分類されます。

 

 

 

 

 

 

     


PageUP