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家庭料理教室 12月第2週のメニュー

2016.12.07|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
ビーフステーキ
パプリカのポタージュ
サーモンと洋ナシのタルタル
フルーツケーキ
  
     

 

12月第2週のメニュー
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【ビーフステーキ】
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赤身と脂肪の境目に包丁を直角に入れて筋切りをすると、加熱した時に肉が反り返りしません。
塩は焼く直前にふるのが基本。前もってふっておくと肉の水分が外に出て、焼き上がりが固くなります。

 

 

 【パプリカのポタージュ
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パプリカはフォークを突き刺し、火の上でコロコロ回して皮が真っ黒になるまで焼きます。
皮をむくことで口当たりよく仕上がります。

 

 

【サーモンと洋ナシのタルタル
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カップは餃子の皮を使って、オシャレな前菜に仕上げましょう。
オリーブオイルと白ワインビネガー、塩・胡椒を混ぜたドレッシングにあえて、食卓を彩ります。

 

 

【フルーツケーキ】
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ラム酒漬けフルーツがたっぷり入った大人のパウンドケーキ。
1日置いたものは味が全体になじんで、さらに美味しくなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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