新着情報

家庭料理教室 10月第4週のメニュー

2016.10.19|Category : 家庭料理

家庭料理教室【献立表】
豚もも肉の黒酢あんかけ
キャベツのごまみそあえ
鮭のかす汁

 

 

10月第4週のメニュー
20161019-1       

 

 

【豚もも肉の黒酢あんかけ
20161019-2
程よい酸味と甘辛い味付けでご飯がすすみ、黒酢の疲労回復効果もあります。
豚もも肉は酒・塩こしょうを手でもみこみ、片栗粉をまぶしておきます。

 

 

 【キャベツのごまみそあえ】
20161019-4
さっと茹でたキャベツを水切りし「しょうゆ洗い」します。
野菜の余分な水分を出し、薄く下味がつき、和え物が水っぽくなく美味しくなります。

 

 

【鮭のかす汁】
20161019-3
出汁なしで味わう簡単かす汁。鮭はグリルで焼いても美味しい。
酒かすは日本酒のもろみを圧搾したあと残ったもの。酵母を含み健康美容効果も期待できます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PageUP