家庭料理教室 小いわしの天ぷら さやいんげんのごま和え 新じゃがいものベーコン煮 +特別企画
2017.06.15|Category : 家庭料理
家庭料理 6月2週目のメニューは….
【献立表】
小いわしの天ぷら
さやいんげんのごま和え
新じゃがいものベーコン煮
※特別企画※
~旬の素材を美味しく漬ける~「梅シロップ」
【小いわしの天ぷら】
新鮮な小いわしの選び方から調理の仕方まで、学ぶことがたくさんありました(^^)
【さやいんげんのごま和え】
すり鉢でゴマをすりつぶすとほんのりいい香りがするんですよね。。
【新じゃがいものベーコン煮】
新じゃがいもは煮崩れしないように。ベーコンは焦がさないように。火加減に注意すればいいんですね(^^)
完成はこちら!
※特別企画※
【梅シロップ】
梅シロップをつくるために青梅を漬けました。この後3週間くらい漬けこみます。出来上がりは乞うご期待!