家庭料理教室 さんまのかば焼き丼 山芋のもみじ和え ふくさ仕立てお月見汁
2017.09.15|Category : 家庭料理
家庭料理 9月2週目のメニューは….
【献立表】
さんまのかば焼き丼
山芋のもみじ和え
ふくさ仕立てお月見汁
【さんまのかば焼き丼】
さんまの時季になりましたね。みなさんどうやって召し上がられますか?
もし、さんまが丼ぶりになったなら・・・♡
今日は、かば焼きにしてのせちゃいましたっ!ん~贅沢!
【山芋のもみじ和え】
ここでのもみじは、たらこの薄紅です。
だんだん美しく紅葉してゆくもみじに合わせて、分量はちょっと大目に入れちゃいましょうか?
【ふくさ仕立てお月見汁】
これから味を深める根菜たちと、夏の思い出をぎっしり詰め込んだ青柚子の香りで、ぽっかり浮かんだ月を眺めてみませんか?
白味噌のやさしいお味です。
完成はこちら!
ほんの少し温かいものが欲しくなる・・・こんな季節にぴったりの献立が出来ました。