新着情報

家庭料理 大根と豚バラ肉の中華風煮物 もやしとにらの卵炒め ワンタンスープ

2017.11.16|Category : 家庭料理

家庭料理 11月3週目のメニューは….

【献立表】
大根と豚バラ肉の中華風煮物
もやしとにらの卵炒め
ワンタンスープ

 

【大根と豚バラ肉の中華風煮物】

八角は中国料理の代表的な香辛料。肉の臭み消しなどに使ってます。

 

【もやしとにらの卵炒め】

卵をふんわり仕上げるのは多めの油と強火!短時間で手早く仕上げましょう。

 

 

【ワンタンスープ】

ワンタンはスープと別に茹でたほうが汁がにごらず、きれいに仕上がります。

 

完成はこちら!

 

 

 

 


PageUP