家庭料理 ツナの冷やしうどん なすと鶏ひき肉のいため煮 おにぎり 梅シロップ
2018.06.19|Category : 家庭料理
家庭料理 6月2週目のメニューは・・・、
【献立表】
ツナの冷やしうどん
なすと鶏ひき肉のいため煮
おにぎり梅シロップ
【ツナの冷やしうどん】
魚の柵や切り身を油の中でじっくりと煮ていきます。冷たい麺類にもよくあいます!
【なすと鶏ひき肉のいため煮】
なす、鶏ひき肉は別々に炒め、それぞれつくりおきできます。あわせて炒め、みようがを天盛りにしました。
【おにぎり】
空気をふくませるようにやさしく三角おにぎりをむすびます。クッキングスクール社長が心をこめて育てたお米に黒米を加えて炊きました。
【梅シロップ】
毎年恒例の梅仕事、梅シロップ漬けを仕込みます。約一か月後には美味しい梅シロップが出来上がり、梅ジュースやお料理にも使う予定です。
【完成はこちら!】