新着情報

家庭料理 ツナの冷やしうどん なすと鶏ひき肉のいため煮 おにぎり 梅シロップ 

2018.06.19|Category : 家庭料理

家庭料理 6月2週目のメニューは・・・、

 

【献立表】

ツナの冷やしうどん
なすと鶏ひき肉のいため煮

おにぎり梅シロップ

 

【ツナの冷やしうどん】   

 

魚の柵や切り身を油の中でじっくりと煮ていきます。冷たい麺類にもよくあいます!

 

 

【なすと鶏ひき肉のいため煮】

 

なす、鶏ひき肉は別々に炒め、それぞれつくりおきできます。あわせて炒め、みようがを天盛りにしました。

 

 

【おにぎり】

 

空気をふくませるようにやさしく三角おにぎりをむすびます。クッキングスクール社長が心をこめて育てたお米に黒米を加えて炊きました。

 

 

【梅シロップ】

 

毎年恒例の梅仕事、梅シロップ漬けを仕込みます。約一か月後には美味しい梅シロップが出来上がり、梅ジュースやお料理にも使う予定です。

 

 

【完成はこちら!】

 


PageUP