イタリア料理 7月のメニュー
2017.07.11|Category : イタリア料理
イタリア料理 今月のメニューは…
・’O scarpariello.
オ・スカルパリエッロ
・Filetto di maiale alla saltimbocca.
豚フィレ肉のサルティンボッカ風
・Torta di mousse del lampone.
ラズベリームースのケーキ
となっております。
【’O scarpariello. オ・スカルパリエッロ】
シンプルなトマトソースとショートパスタの組み合わせです。本来ならメッツァーニというマカロニ上のものを使いますが、他のものでも代用可です。また仕上げにかけるフレッシュなエクストラヴァージンオリーブオイルの風味を引き立てるにはもってこいのメニューです。
【Filetto di maiale alla saltimbocca. 豚フィレ肉のサルティンボッカ風】
サルティンボッカの意味は直訳で「口に飛び込む」です。 ≪Saltim=飛び込む。Bocca=口で。≫
ピアットエスプレッソ!・・・「出来上がって温かいうちにすぐ食べる料理」という意味です。
【Torta di mousse del lampone. ラズベリームースのケーキ】
※イタリア料理のクラスではデザートは講師が作って提供します。もちろん生徒さんにレシピはお配りしております。