新着情報

イタリア料理 7月のメニュー

2016.07.12|Category : イタリア料理

イタリア料理 今月のメニューは…
・パンチェッタとズッキーニのスパゲティー
・水茄子のグラタンパルマ風
・チョコレート・タルト

20160712-1

 

【パンチェッタとズッキーニのスパゲティー】
20160712-2

パンチェッタとは豚のバラ肉のこと。また塩漬けにした豚バラ肉(ベーコン)も同様に呼ばれる。
実は かぼちゃの一種のズッキーニ。果肉はなすに似た肉質で、ほのかな甘みと苦みが特徴です。

 

【水茄子のグラタンパルマ風】
20160712-3
パルミジャーノチーズが有名なパルマ。茄子・ホールトマト・オレガノ・モッツァレラチーズ・
パルミジャーノチーズを順に重ねてオーブンで焼きます。

 
 
  
【チョコレート・タルト】
20160712-4
今回はチョコレートタルトの上に木苺のピュレをのせて。

 

 


PageUP