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はじめての和食教室 10月第3週のメニュー

2016.10.18|Category : 和食料理

【献立表】 
鶏もも肉とサツマイモの煮物
けんちん汁
カブの即席漬け
豆乳のふるふるプリン
   

10月第3週のメニュー
20161018-6         

 

 


 【鶏もも肉とサツマイモの煮物】
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鶏もも肉は一口大に切り軽く塩こしょうし、片栗粉をうすくまぶしておきます。
サツマイモは鶏肉に合わせて乱切りにし、サッと水につけ水気をふき取っておく。
 

 

【けんちん汁】
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 けんちん汁とは、崩した豆腐と千切りにした大根・ゴボウ・芋などの 野菜を油で炒めたものを
入れたすまし汁。冬に美味しい野菜の旨味がいきています。

 

【カブの即席漬け】
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細切り昆布と塩で美味しい浅漬けをつくりましょう。
かぶを薄く切って昆布、唐辛子とともに酢漬けにしたものは「千枚漬け」と呼ばれます。

 

 

【豆乳のふるふるプリン】
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葛粉でかためた豆乳に柿と黒みつをトッピング。

 

 

 

 

 


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