新着情報

はじめての和食 6月第3週のメニュー

2017.06.20|Category : 和食料理

【献立表】 
鯵(アジ)の南蛮丼
豆腐と水菜のおつゆ
茶そばサラダ
アボガドの山かけ風

 

【鯵の南蛮丼】

鯵を三枚におろし、油で揚げました。そして、南蛮たれに漬け込み、盛り付けます。

 

 

【豆腐と水菜のおつゆ】

かつお出汁を煮立て、醤油、塩、豆腐、水菜を入れて、ひと煮立ち。最後に溶き卵をいれて完成です。

 

 

【茶そばサラダ】

茶そばの上に野菜とカニカマをのせるだけ。ドレッシングは醤油と酢とごま油を混ぜて作ります。ご家庭でもカンタンに出来ますよね(^^)

 

 

【アボガドの山かけ風】

角切りにした長芋とアボガドの上にすりおろした長芋をかけ、わさび醤油でいただきます。ちょっとした一品にいかがでしょう。

 

完成はこちら!


 


PageUP