はじめての和食 2月第1週目のメニュー
2018.02.06|Category : 和食料理
【献立表】
豚ロースと豆腐のかぶら蒸し
菜花とワカメのからし酢味噌和え
稲荷寿司と細巻き
しじみ汁
【豚ロースと豆腐のかぶら蒸し】
かぶは皮のまますりおろし、長芋とふんわり合わせます。
熱々のあんとわさびで、芯から温まりましょう。
【菜花とワカメのからし酢味噌和え】
菜花からは目を離さないで!茎と穂先をきちんと分けて、そっと茹でましょう。
里と海の春を先取りです。
【稲荷寿司と細巻き】
すし飯はかる~く握って載せて行きましょう。
お揚げのじゅわっとした甘さも、焼き海苔の香ばしさもどちらもいただきます♡
【しじみ汁】
ほんの少しのお塩とお醤油で、しじみパワーがぐんと引き出せます。
完成はこちら!