【お料理の基礎コース】4回目
2017.05.27|Category : お料理の基礎コース
第4回目は。。。
- ひき肉の扱い方
- じゃがいものゆで方
- ハンバーグのこね方、成形、焼き方 など
を学びながら「ハンバーグ」「ポテトサラダ」を作りました。
まずは、ひき肉の扱い方を教わりました。ハンバーグは焼いた時に脂がたくさん出てくるので、なるべく赤身が多い方がいいそうです(^^)
だいぶハンバーグらしくなってきましたね。真ん中にしっかりと窪みを付けて、あとは焼くだけ~!
焼き方にもコツがいるんですよ。中まで火が通ったか、確認します。
そしてハンバーグの完成です。
次にポテトサラダを作りました。じゃがいもに竹串がスッと入ったらゆで上がってます。
そのほか、いろんなポイントを教わりながら出来あがったのがこちら! おいしそう。