【お料理の基礎コース】 5回目
2017.06.10|Category : お料理の基礎コース
第5回目は。。。
- 魚の扱い方
- 魚の三枚おろし
- 炒め物のコツ など
を学びながら「アジのチーズパン粉焼き」「小松菜とベーコンの炒めもの」を作りました。
まずは、魚の扱い方から。洗いすぎない。手であまりさわらない。理由を聞くと『なるほど!』と思うことがたくさんありました。
いよいよ三枚におろします。うまくおろせますように!(笑)
炒めもののコツは、火の通りにくいものから入れていきます。
このあともいろいろあったんですが・・・カット!今回も学ぶことがたくさんあって、とってもためになった授業でした(^^)ご興味のある方はぜひご参加ください。7月スタートのコースにもまだ間に合いますよ(^^)。
完成はこちら↓