「お料理の基礎コース」 6回目
2017.09.29|Category : お料理の基礎コース
第6回目は。。。
- 鶏肉の扱い方
- 揚げ物の基本
- 煮物のコツ など
を学びながら「鶏のから揚げ」「なすの炒め煮」を作りました。
【なすの炒め煮】
野菜の切り方にも理屈があるんですね。煮物のコツなど、たくさんの学びがありました。先生が初めにデモンストレーションを行ってくださいますので、とてもわかりやすいですよ(^^)
【鶏のから揚げ】
鶏肉の下ごしらえから、油の扱い方、揚げ物のコツなど、出来るだけわかりやすく説明しております。このコースは、どの工程もお一人ずつやってもらいますので、しっかり基礎が身に付きます。
完成はこちら!
とてもおいしそうに出来上がりました。。
今回で全6回が終了いたしました。
次回は10月13日(金)18:30~ 第1回目が開講いたします。
ご興味のある方は10月7日(土)までにお申し込みください。ただし、定員になり次第締め切らせていただきますのでご了承ください。(申し込みは窓口にお越しいただく必要がございます。まずはお問い合わせください。)
お問い合わせ⇒ http://h-c-s.jp/contact/
【DETA】
お料理の基礎コース
受講日:月2回 第2・4金曜日
時 間:18:30~20:30
費 用:19,440円(税込/材料費込)
講 師:広島クッキングスクール専属講師
持参品:筆記用具・エプロン・ハンドタオル